Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:46 

Какая у нас погода! Мммм! Попала как раз на бабье лето. Пускай всего +10, но небо чистое-чистое, голубое-голубое, деревья зелено-желтые, еще с листьями. И настроение такое же чистое, хорошее!
Начала сегодня делать загранпаспорт, выдали документы, заплатила 1000 в сбербанке, завтра пойду фотографировать сетчатку глаза.

18:18 

Одна из разновидностей счастья – это сидеть у себя дома и сушить феном колготки.

21:25 

Ну нет в русском языке сочетания букв, которое давало бы осмысленное слово "креативность"! Нет! И, дай Бог, не будет. И слова такого, соответственно, нет. Есть "творчество", "творческая личность", "творить", но глагола "креативить" нет! И поэтому не надо пихать его куда ни попадя.
Был второй день тренингов, делали проект. "Наиболее креативный способ провести свободное время для студентов", как-то так звучит.
Мне не нравится, когда всех пытаются зачесать под одну "креативную" гребенку. Ну это или есть, или нет. Не пытаются же почему-то всех сделать экономистами великими. А вот креативными - это пожалуйста. Не могу точно сказать, почему во мне это вызывает негатив, но, скорее всего, потому что мне кажется, что творческая жилка - это "штучный товар". В своем деле нужно быть про-фес-си-о-на-лом. Поэтому если тебе не дано какое-то качество, то и не лезь в эту область. Я, например, ни фига не понимаю ни в естественных науках, ни в технических и т.п. И я туда не лезу. Пускай грубовато, может, звучит, но это мое мнение.
И еще мне не нравится показуха. Когда собирается группа "жуткокреативных" товарищей, и все кричат от льющийся из них творческой энергии, размахивают руками, обещают "разнести все по кирпичикам", если что-то не получится. И в итоге не получается ничего. На меня это давит. Как волной по голове.
Может, конечно, у меня такой тип характера, более флегматичный и интровертный, но я считаю, что лучше сесть спокойно вдвоем, втроем и обсудить, что и как будем делать, распределить, кто и что должен. И спокойно начать делать, а не выплескивать всю энергию на демонстрацию своих творческих возможностей, потому что у "самых креативных" результат, зачастую, выходит средненький.
Поэтому я не люблю ходить на университетские газетные планерки - нескольких раз хватило, спасибо. Лучше просто взять задание и его сделать, чем бессмысленно проводить время. На планерках работают, общаться можно в другое время.

20:45 

У нас конкурс проводится в универе на Потанинскую стипендию. Вчера первый этап был - IQ тест. Я не самая глупая )) Набрала 45 баллов, больше на нашем курсе было только у Иры из 202 - 51. И 9 за креатив влепили. Интересно, как оценивают? И теперь три дня тренингов, с 17 до 19 вечера. Очень удобно.. Так еще и за наши же деньги - 300 р. Мне, правда, в 200 обошлось, за нормальное количество баллов.
Сегодня сначала тест разбирали вчерашний, а потом командой решали задачу - "Кто угнал самолет?" Угадали )) Ну, если не считать выпирающий порой принцип стадности, то это было весьма забавно.
А в субботу домой.. Надеюсь. У нас 30, 1 и 2го здесь выключают воду, горячую и холодную сразу, и университет, соответственно, не учится. Вот я и хочу смотаться..

20:37 

Прояснила ситуацию с бабушкой )) С ней самой, слава Богу, все в порядке, но она, оказывается, потеряла свой "мобиль" (это она постоянно так на испанский переходит, когда разговариваем). Так вот этот мобиль нашла пара, и начала звонить по номерам, чтобы отдать. Я в списке первая, вот он мне и позвонил ))
Нет, ну вот ситуация! Если бы бабушка не потеряла свой телефон, я бы потеряла свой... ))) Вот и не верь в совпадения после этого.
И надо же люди какие честные, у нас бы кто вернул.

00:00 

Я долго буду помнить этот день, точно!
Во-первых, мне сделали справку по физкультуре, что само по себе поразительно. Но тут интересно другое – вечер.
В 18.20 спускаюсь я по лестнице в подъезде, иду на танцы. Звонит телефон, номер длинный, значит, думаю, бабушка из Испании звонит - она у меня работает там. Снимаю трубку, а мне там мужской голос, довольно молодой и приятный, по-испански говорит «Ana?» Я растерялась сначала, говорю «Да», он мне что-то по-испански говорит, я ничего не понимаю, спрашиваю «Sorry, do you speak English?», он: «No, no, bye-bye». И вешает трубку. У меня, конечно, подкашиваются ноги, думаю, все, что-то, не дай Боже, с бабушкой случилось. Сажусь в трамвай, руки трясутся, звоню маме, спрашиваю, звонил ли ей кто-нибудь. Она говорит, что нет, описываю ситуацию, она удивляется тоже.
Только из-за этого инцидента я взяла телефон с собой в зал, где мы занимаемся. Только из-за этого! Потому что все ждала звонка из Испании. Никогда я так не делаю, все остается обычно в сумке в раздевалке.
Через полчаса после начала занятий одна женщина, она с дочкой маленькой занимается, повела ее в туалет, приходит и говорит: «Там сумка в туалете какая-то валяется, черная». Все всполошились, конечно, вдруг бомба, побежали смотреть. Я ни слухом ни духом продолжаю учить движение новое. Все возвращаются и говорят: «Анна Вячеславовна, твоя сумка». Я удивилась, конечно, прихожу в раздевалку, лезу в сумку, а там нет ни кошелька с деньгами и кредиткой, ни второго телефона с волгодонской симкой. У девочки одной пропал телефон и джинсы, у других сумки, куртки – обчистили нас, в общем, пока занимались. Дверь входная была открыта. Но остальные вещи нашли кто в этом подъезде, кто в соседних. Моих, разумеется, нет.
Все всполошились, быстро один через одного узнали, куда позвонить, чтобы кредитку заблокировать, все сделала, потом пошли в милицию. Я, Эка и Вова. Из нас троих вещей лишилась только я одна, остальные вообще не захотели с милицией связываться. И правильно, наверное, сделали. Мы пошли в отделение на Зорге, оттуда на машине нас с Вовой отвезли в гор.отдел на Рубина. Полтора часа простояли у решетки перед входом, пока хоть один следователь вернулся – Пятигорск, оказывается, прямо криминальный город.
Потом еще минут 40 просидели у следователя. Типичный такой следюга, сразу без обиняков сказал, что искать он ничего не будет, но чтобы спать спокойно, заявление напишите. Да я и сама приекрасно понимаю – по сути, все мелочь. Кредитку я заблокировала сразу же, сим-карту тоже, кошельку и телефону цена по 200 рублей в базарный день. Телефон вообще давно выкинуть собиралась. Так что зачем туда пошла – не понимаю. Но зато мы наконец-то познакомились с Вовой, приятный оказался парень, мягкий, я бы сказала. Сказал, что после разговора со мной точно пойдет учить английский язык.
40 минут сидели у следователя, он мне даже пиццу предлагал и печенье, а потом нас допрашивать повели – сотрудник тупо перепечатывал на компьютер то, что мы написали от руки.
О, кстати, объяснительная – это вообще шикарная вещь! )) Я таких шедевров в своей жизни давно не писала.
В общем, из отделения мы вышли в 22.35. Потратили на, по существу, не нужную вещь 3 часа. И мне жутко неудобно, что Вова, который живет в Мин-Водах – другой город, со мной все эти три часа просидел, а Кристина, тренер, которая тоже бог знает где живет, все те же три часа проволновалась у кого-то дома рядом с местом, где занимаемся.
Но, наверное, в жизни надо попробовать все. Вот мы и попробовали, как это – побывать в милиции. Все, спасибо, мне хватило.
Зато будет, что рассказать в четверг… А Вове куплю огромную коробку конфет, когда деньги будут.

Я в чужом городе без денег. Это было бы по-пафосному экстремально, если бы в соседнем подъезде не жила моя тетя, а неподалеку прабабушка ))

Но этот испанский звонок… Слушайте, ну если бы не он, я бы осталась и без второго телефона!

19:36 

С такой погодой продавать августовские арбузы и дыни уже не слишком уместно. Но новогоднюю хурму-то еще рано!

23:02 

Ох, завтра воскресенье! Наконец-то.. Высплюсь, непременно высплюсь. Прямо начну с этого день. Потому что 4 пары в субботу - это издевательство. Особенно 1я - лекция по культуре народов Северного Кавказа. И 2я - логика. И 3я - аналитическое чтение. Если на первых двух можно, незаметно притаившись на парте, подремать, то третья - это просто улет. Полтора часа разбирать, что же автор хотел сказать в каждой строчке абсолютно непримечательного текста из Аракина, - это каторга. Никогда с девочками мы заходились в таком приступе истерического нервного смеха после пары.
И погода тоже.. Осень настоящая, октябрь, ноябрь, может даже начало декабря - туман весь день такой, что соседнего дома не видно, я уж не говорю о Бештау и Машуке. И дождь с утра был, холодно, пальцы в лекционном зале замерзали, автомат с кофе загофрировал две 50тирублевые бумажки и так и не пожелал их заглотнуть.
Зато тренировка прошла неплохо. Тело с непривычки опять в синяках, но я горжусь, что вечером в "Ромашке" пила исключительно чай, безо всяких там печеник, пирогов, которые Женя наш 30тилетний подсовывал.
И сейчас жду, когда позвонит Тема. Что-то важное он собирался мне сказать по поводу "плана чувств и отношения ко мне". Интересно )) А в Волгодонске как назло день города, и он только-только домой идет. Ждем-с.

17:40 

Вещь, в которую никак не могу поверить - это существование "fashion ночной жизни" в маленьком городе. Когда мне говорят, что в "Волгодонске/Пятигорске/..." "открывается новый ночной клуб", я вежливо улыбаюсь, но факт этот вызывает только желание поморщиться. Зачем копировать весь этот гламур, стайл, как там все это называется?? Да еще и издавать целые журналы, в которых пишут: "Открылся новый развлекательный центр в центре", "Все на супер-гламурную вечеринку в клубе "..."" Ну не бывает в городах, в которых до этого центра можно пешком за 20 минут дойти, "супер-гламурных клубов"!
У меня всегда возникает стойкое сравнение с Домом культуры.
Конечно, я могу быть не права. Может, все дело в том, что в то время, когда росла я, у нас не было ничего даже отдаленно напоминающего нынешнее положение вещей, и вся эта волна пафоса из заграницы нахлынула ну очень резко. Но, друзья, все равно это смешно. Придумайте, что ли, хоть определения всему этому другие...

17:31 

После пар пошли с Асланом в редакцию «Печорина», «создать видимость работы», как он сказал. Я, на самом деле, шла узнать, что они думают по поводу моего материала про Джоли. Главный, Георгий, кажется, его зовут, сказал, что понравилось. Полина, редактор, то же самое сказала и добавила, что потом надо будет и для «Fashion Club» что-то писать, в общем, «телефон мой у них есть».
Изначально, по наивности, я представляла, что меня просто будут закидывать работой, да еще и давать за это бонусом деньги. В реальности все оказалось не совсем так, но самооценке помогло – чувствую, опять начинаю воспринимать мир адекватно. Надеюсь, окончательно, и больше «падений» ее переживать не придется.
Но, тем не менее, писать надо и хочу это делать. Может, и правда завтра подойду к Наташе, редактору профкомовской газеты и попрошу тему дать. А, может, пойду в Pro схожу или еще в какое издание. Хотя, скорее всего, сделаю и то, и другое.
Да, моя зависимость – клавиатура и окошко Microsoft Word’a, моя мания начинается с приставки «графо».

17:30 

Одно из самых необычных ощущений испытала сегодня. Шла в «Ромашку», написала Аня: «Ня, стих.. Умираю, хочу прочесть!» Я позвонила, она начала читать.
И вот я стояла, смотрела на вершины Бештау, вокруг солнце, чистое небо, и из трубки стихи Фазу Алиевой, как будто из воздуха фразы. Про кинжал, про любовь - не описать чувства.
Подобное видела в «Иронии судьбы», когда Женя возвращается домой, идут кадры и читают стихи.

21:06 

Слушаю Земфору и абсолютно не учу испанский. И вообще ровным счетом ничего не делаю, только трачу деньги на телефоне.
Сегодня 9 лет со дня взрыва у нас. Целых 9 лет! А я довольно хорошо этот день помню - я в школу собиралась, работало НТВ, там все сообщали, и меня не пустили в школу. Вобще многие в тот день, по-моему, боялись идти куда-либо. И потом еще три дня не учились - вот они, детские воспоминания о таком событии. И ночные дежурства тоже помню, когда взрослые по ночам вокруг домов ходили, чтобы опять ничего не взорвали. Потом, конечно, все постепенно на нет сошло, но дежурили довольно долго.

А сегодня всю первую пару просидела в поликилинике. И это совсем не значит, что справку мне сделали. В универе чуть не уснула.. Честно, думала, на лекции у Дубовского просто упаду на парту и засну, хотя рассказывал интересные вещи про английские варианты произношения. Но слишком поздно я вчера легла, чтобы воспринимать это нормально.
Не пошла на рукопашку. Долго колебалась, собралась уже идти, почистила зубы и не пошла. Очень хотелось спать, но с другой стороны стыдно, что пропустила. Итак уже 2 раза не была. И в четверг тоже не пойду - танцы совпадают. И даже вроде как и хотелось пойти, но не послушалась. И теперь мучает совесть немного.
В конце концов, они мои друзья. Но и той атмосферы, что была в том году, уже нет. Точнее, мой смысл хождения туда изменился. Раньше ходила за общением и вниманием, а с появлением Артема в новом качестве эта необходимость отпала. Точнее, разумеется, мне приятно внимание, но нет уже такой острой в этом необходимости.

Иногда что-то пишу, но совсем не значит, что думаю именно так, как пишу. Просто не могу сказать по-другому. Просто так получается.

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:16 

Ааа!! У меня заработал мобильный интернет! Пускай он еле ползет, но он работает! Интересно, дорого МТС с меня возьмет?
А еще сегодня в первой половине дня у меня точно был хороший день. С утра дописала наконец-то статью про Джоли, три дня ее вынашивала, сейчас вот перечитаю, а потом поехала в кино. Купила поп-корн и пошла на 3Dшный "Путешествие к центру земли". Ну прикольно, в принципе, не считая, что глаза немного устали.
Как раньше черно-белое кино считалось "прикольным", потому что это было кино , так и сейчас 3D - это здорово, потому что это 3D. Может, в будущем придумают и более интересные сюжеты.
А вот очки неудобные.

13:41 

Год назад я писала, что первая неделя здесь была, наверное, одной из самых трудных в моей жизни.
В этом году я так не скажу. Мне потребовалось 12 месяцев, чтобы привыкнуть к новой обстановки. Но за это время я выросла, поменялся взгляд на многие вещи, ко многому стала относиться гораздо проще. И это хорошо.
А еще заметила, что по вечерам все проблемы как-то преувеличиваются и раздуваются до невообразимых размеров. А к утру сдуваются )) Хотя, к сожалению, полностью пока не исчезают.

13:24 

22.25

Слушаю Джорджа Майкла и ассоциации с Америкой конца 80 начала 90х, когда носили заниженные книзу брюки, заправляли в них свободные однотонные футболки, делали на волосах химию, и все пахло свободой.
И еще тогда смотрели «Альфа».

13:21 

10.09.08

Эмоций ноль, слез не осталось – слезы закончились утром, когда после английского разревелась не от боли в спине, а скорее из-за страха от незнания того, что со мной. Ушла с пар, поехала в платную поликлинику – там врачей нужных нет, оттуда в обычную городскую, там с криками, что в студенческую идти надо было, записали к терапевту, потом отправили к другому. Уже было все равно, но когда врач – молоденькая девушка-армяночка – сказала, что у меня просто, скорее всего, сдвиг позвонков или как это там называется, счастливее на свете никого не было. По сравнению с тем, что я там себе надумала, это показалось абсолютной мелочью. Сделала рентген, в пятницу пойду к ней опять. И нужно бы специалиста хорошего найти, чтоб посмотрел меня.
После еще полтора часа проторчала в студенческой, чтобы заверить освобождение от физкультуры. Но их, оказывается, уже не заверяют, а делают заново. Так что мне опять предстоит завтра с утра сдать анализы, потом еще помотаться по кабинетам. А у меня времени на это нет! Нет и все тут!
Потом весь день настроение было, вроде, хорошее.. Сходила за продуктами, перевела текст, посмотрела «Папиных дочек», потом Артем позвонил. Но после его рассказа про то, как они в секс-шопе коммерческий сюжет снимали, веселье как-то ушло. Как-то слишком пошло это звучало для меня.. Хотя ничего особенного не сказал, и отношусь я к подобным вещам вроде нормально. Но вот так подействовало – задели в каком-то смысле больную для меня тему. Не секс-шопов, разумеется, просто физических отношений. И сейчас я никакая. И испанский завтра будет, а я хотела с утра анализы сдать.. И писать хочу, а Аслан никак не сводит в редакцию нового журнала. Сначала неделю не мог до них дозвониться, потом вчера вроде получилось, сказали, позвонят на неделе, когда можно будет прийти.. Ну подождем, конечно. Но чувствую, что состояние тоже, что было дома – внутренняя депрессия от безделья. Хотя, конечно, времени мало – 2й курс в нашей специальности считается самым серьезным, но не удовлетворила я то свое желание, которое было основным! Я хочу писать, и ни учебой, даже если мне это нравится, ни танцами, на которые все-таки пошла, ни рукопашкой, ни общением это не перекроешь. Нельзя одним заменить другое.
Хотя нет, не его съемка меня опустошила. Тут другая мозоль – по-больнее, хоть и по-новее. В его обществе я чувствую себя непрофессионалом, и меня это убивает. Это не зависть к успеху любимого, это злость на собственную нереализованность.
Иногда мне кажется, что мне нужна серьезная помощь квалифицированного психолога. Но лечение все-равно одно – устранить причину – начать серьезно писать.
Кто там говорил: «Какой смысл переезжать с места на место, если все равно повсюду таскаешь самого себя»? Кто-то из древних, кажется.

11:44 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:37 

Все, в Пятигорске. Город встретил осенними листьями в лицо и отсутствием денег на счету в 3 часа ночи. Спасибо таксисту-частнику Виктору за то, что очень любит приезжать на рынок "Лира" и за 200 рублей встречать приезжающих из Волгодонска.
А еще я гордо всю дорогу до Пятигорска просидела одна на двух креслах рядом с собственным пакетом. Подозреваю, что во многом подобной вальяжности обязана бутылке с домашним снадобьем - смесью чеснока с лимоном, которую мама с любовью вручила мне как "общеукрепляющее и противоасматическое средство". Пробочка на бутылке ночью открылась и половина вылилась на лежавшие в пакете одеяло, непоместившиеся в чемодан кофты, зонтик.. И я еще полночи на этом всем спала. Какой аромат.. Себя еле отмыла, кофты еще даже не пыталась. Все боюсь столкнуться с реальностью и понять, что могу их потерять.

10:36 

О, вот забыла. Вот писала вчера минут 15, а потом мама шваброй ткнула по компьютерным проводам, компьютер и вырубился, с несохраненной записью, само собой.
Писала, когда вернулась с прогулки с Артемом. Дошли до площади "Победы", вдруг дождь начался - крупные такие капли, мы добежали до "Октября", стоим под крышей, Артем пересказывает пожелания оператора Гайдидея к "идеальному журналисту", как из ресторана рядышком выходит С.В., а за ним тот самый Гайдидей. Свадьбу они там вели какую-то. Постояли с ними, Гайдидей строго-настрого наказал Артему "не жениться до 30ти, а то будешь как я!" ))) Ну а на обратном пути свадьба стала главной темой. Тема рассказывал как это обычно бывает.
Я послушала, послушала, и поняла, что не очень мне хочется так замуж выходить.. Чтоб на второй день какая-то корова появилась, которая водкой доится, и чтоб баянист какой-то был.. Чего это невеста как дура должна сидеть в красивом белом платье и, пока ждет, когда же жених, наконец, до нее доберется, слушать баяниста?!?
Или почему ее должны красть какие-то пьяные амбалы и требовать выкуп? А если это чревато последствиями?? И с какого перепуга она должна кому-то свою туфельку отдавать добровольно?? Я б не отдала. И вообще, передумала я как-то бросать рукопашку.
И торт едят только на второй день и на оставшиеся деньги?! Ну нет, товарищи, пардоньте.

Короче, вывод - свадьба - мероприятие затратное, дорогое и травмоопасное. А где романтика не предусматривается? Или жениха с невестой только при входе лепестками роз пообкидывали и бегом за столы?

Дневник Cher

главная