Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Целый день шел дождь. Да и целую ночь, впрочем, тоже. На прогуливаемой мною физкультуре попыталась вытащить себя на улицу, чтобы добежать до коменданта общежития, но удалось это с большим трудом. Коменданта не было все равно. Моего паспорта и прописки не было вместе с комендантом.
Потом испанский, перед которым Лина сказала вдруг, что переводится в другую группу. Была удивлена, конечно, но к этому все шло. Быть хорошим человеком это, как говорится, не профессия. Но все равно, "Было десять негритят, один утонул, осталось девять. Было девять негритят, один..." В общем, нас теперь семеро. Думаю, уже самый костяк.
Пару дней назад с будоражащей радостью поняла, что, быть может, учиться в дорогом и любимом ПГЛУ мне осталось всего два года, а не три (по большому секрету и чтобы не сглазить). Если получится... Магистратура... Какое-то другое место. Ммм. Но сидеть в этом городе больше этого срока для себя не вижу смысла. В начале этого года я Кавказ вообще ненавидела. Сейчас успокоилась, да и мысль та греет мне душу, но стоит признать, что это чувство было всегда, и за два года от него я не избавилась. Дело не в Кавказе, который сам по себе - регион удивительный, фантастической красоты и колорита. Просто здесь я до недавних пор была одна. В моем подсознании именно КМВ "попали под раздачу": разлука с друзьями, с семьей, потом с дорогим человеком, постоянное стремление "туда", обратно, домой. Бесконечные поездки в раздолбанных и не очень автобусах, бесконечные часовые остановки на холоде и рынки за городом, ночные такси и чемоданы с зонтиками - все это не плохо, но не в таких количествах. Мне всегда нужны были близкие люди. До недавнего времени строить отношения с ними я фактически не умела. Сейчас прогрессивно учусь.
Да и сам Кавказ я, по сути, не видела. Не поедешь же одна в тот же Домбай? Даже до домика Лермонтова я - стыдно сказать - до сих пор не дошла.
В общем, одиночество - не из разряда того, что делает людей счастливыми.
Хотя и очень многому, и очень многим хочется сказать "Спасибо". Безусловно.

В 5 был первый тренинг на Потанинскую. В этот раз я, хочется верить, наконец-то усвоила правила этой игры. Конкурс покажет. А сегодня было на удивление весело: мы учились быть командой, строили без слов машину из себя же, примиряли на себя роли лидеров, пессимистов, "генераторов идей" и критиков, и дальше по списку.
Все это - и IQ-тест, и то, что называется командными играми - все это имеет свои четкие требования и правила. Если ты их знаешь - ты и есть здесь победитель.

15:05 

За окном почти ливень, а я сижу на кровати и ем горячую пшенную кашу. И мечтаю о собственном доме. Уютно.

13:45 

Дождливо. Еще вчера было тепло, и горы были как на ладони. А сегодня на их месте серое небо до самой земли. Дождливо.

22:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:02 

У Ани было очень, очень хорошо. У них свой дом. Уютный. На втором этаже "головат", но на первом, где гостиная и кухня - очень. Само помещение небольшое, но очень светлое, с огромными окнами, красивый стол, стулья, диван. Евочка - первая собака в жизни, наверное, которая мне понравилась и к которой не возникло чувства брезгливости, наоборот. Она мягкая, как норка. Маленькая гавкучая крыска ) Но очень умная и хорошая.
Пять часов пролетели как 5 минут. От стола не отходили, а отползали - да и как у Ани может быть иначе? Но очень хорошо все было.
И мне очень захотелось иметь собственнй большой, красивый, светлый, уютный дом, в котором мы будем жить с любимым-любящим супругом, в будущем - с детьми. Вот такая светлая счастливая женская мечта.

18:36 

Боже мой, какого же мы Аньке купили зайца! "Такого зайца не видал я сроду!" Белый, как снежок, а на щечках румянец, просто как настоящий.
Очень захотелось, чтобы такого зайца подарили и мне.
Но заяц просто прелесть.

20:10 

Да, и еще начинается Потанинская. На первом пробном IQ-тесте я вторая.

20:09 

С ужаском поняла, что правая рука немеет не только периодически во сне, но и в данный момент и уже пару часов. Срочно надо идти в бассейн.

17:16 

Уже две недели пытаюсь доехать до бабушки. Причем - что редко - действительно хочу туда поехать, но в ту субботу зависла со статьей, а в эту ожидается, что зависну у Аньки на дне рождения. Хотя даже если и не особо зависну, ехать все равно будет поздно.
Зато в следующую субботу наконец-то не учимся. Соберусь и поеду. В эти две недели выходные появлялись неожиданно - то в четверг, то вчера в среду. И ни туда, и ни сюда.
Зато вчера наконец-то собралась и написала для "ФАРватера" Лондон. Маялась все утро, как всегда. Уже оделась, чтобы поехать в турагентство разбираться с несостоявшимся трансфером, аи вдруг сама на себя подразозлилась, села и написала. Теперь, когда Равидка ушла, думать и организовывать все надо самим(ой).
Переяшкин развеселил. На экзамен по зарубежной литературе дал список из 307 произведений английских и американских авторов. Я подсчитала: чтобы прочитать их все к концу мая, в день нужно читать по 1,2 книги. Хотя статистика уже устаревшая, неделю спустя уже, кажется, книга и три десятых.
И есть еще неданный нам лист с "остальным миром": Гомер, Данте, и дальше по списку.
Все очень нравится, все хочется прочитать. И даже тянет воспользоваться преподавательским советом: "Уходите в монастырь и читайте". И все из-за того, что раньше курс литературы длился 8 семестров, а сейчас два.
Но вчера уже прочла "Беофульфа". Первый раз их нужных, "чтобы понять произведение" трех. Счастливые образованные ботаники.
Смотрю на себя с новой, удивительной "нормальной" стороны. Работа с И.В. безусловно дает свои положительные плоды. Не подозревала даже, что обнаружу столько сундуков с зарытыми "сокровищами". Абсолютно мне уже ненужными.

14:45 

Вот такакя мысль пришла мне в голову: если не умеешь выстраивать отношения, если на полдороги надоедает и начинаешь плевать на человека, при виде которого раньше сердце выпрыгивало из груди от восторга, то и не лезь! Вешь, которая меня возмущает больше всего на свете - это разводы. Да как вообще можно сначала боготворить человека, жить им и дышать вместе с ним, а потом разводиться, топтать, забывать?!

18:33 

И.В. действительно помогает. На многое начинаю смотреть по-новому. Перечитавание старых разговоров выявило количество моего эгоима и неуверенности. Меняюсь. В позитивную сторону.

08:46 

Сегодня уже ехать. Не верится )) Интересное будет это время. Главное - не возвращаться до зимы. Тянуло в монастырь? Это будет своеобразное послушание, только в другом - светском - ракурсе.

23:06 

Покатались хорошо. Ася дотолкала нас с Ритой до администрации, а там навстречу шел Дима. Покатались часик, поехали домой. Ноги гудят, нужно отправлять статью и собирать сумку.

18:03 

Нервничаю. Нужно дописывать статью, уже 6, а со всех сторон теребят: Рите приспичили ролики, Жене - шашлыки, нужно собрать сумку, но прежде всего - текст. Успокоиться.

21:19 

Гуляли с Женей, раньше были вместе в садике. Приятный парень, очень, воспитанный, спокойный, видно, что не лентяй. Дошли до самой администрации, на развилке очень правильно потянул меня не в сторону ВТВ, а в нужном направлении. Гуляли, болтали о всяком разном, завтра приглашал с друзьями на шашлыки. Может, поеду. Интеллигентный такой, да.

12:59 

В этой жизни у меня кроме меня самой никого нет. Значит себя надо любить, ценить и лелеять. Этим я и буду заниматься.

11:16 

Это мой урок, я должна его пройти. Должна, так надо.
А что, если нет никаких "жизненных уроков"?! А что, если вообще "там" ничего нет? И все это просто так случается, не для того, чтобы научить, в просто так. И дальше ничего не будет? Вообще больше ничего не будет. Закончилось - и все, вычеркни, выдери. Зачем так? За что так?

11:02 

Нужно уметь улыбаться всегда. Даже когда хочется пластом лечь на землю и рыдать, и больше не вставать. Нужно уметь улыбаться. Нужно пересиливать себя и улыбаться. Всегда улыбайтесь, люди. Улыбка - это самое сильное оружие и защита.

21:20 

По дороге в поликлинику случайно встретила Риту с Лешей. Честно говоря, хотела просто послушать музыку, но раз уж так... Дошли до 50 лет, забрала у Риты ролики и пошли в парк кататься. Когда я уже научусь это делать нормально и самостоятельно и не буду хвататься за каждого, кто идет рядом?!

09:52 

Разумные мысли обычно приходят ко мне во время засыпания.
Я больше не хочу отношений, которые существуют только потому, что я решила, будто "судьбою мне завещано выйти замуж за Артема А.". Если наши отношения и возобновятся когда-то, то это будут отношения с читого листа, в которых нашего личного "хочу быть с тобой" будет несоизмеримо больше, чем "нам все сказали быть вместе". Я хочу встречаться с человеком потому, что он мне нравится, потому что я хочу узнать его, а не потому, что так вроде как по статусу положено. "Без меня меня женили" - это не моя поговорка, да и не его тоже, я думаю.
Я больше не держусь за этого человека клешнями, он свободен, я свободна. Если что-то и будет, то только потом и только потому, что он и я этого захотим. А сейчас я свободна в самом огромном смысле этого замечательного слова.

Дневник Cher

главная