Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

Сходила к стоматологу. Плакать резко перехотелось. Мечта только одна - чтобы скорее прошло действие укола и можно было нормально шевелить губами.
Заделала, можно сказать, боевой шрама - след от нарощенного переднего зубика, куска которого лишилась еще в 3м классе. Мда, звучит не очень, но в этом был свой шарм..

13:18 

Хочется поплакать – немножко, тихонечко сесть на уголок дивана и поплакать. Но никогда у меня это вот так "просто так" не получается, а искусственно вызвать слезы тоже не выходит.
Хочется, чтобы как в "Мимино" - от чего-то такого родного, но далекого.

11:46 

А вчера такой день был.. Ушла в 11, вернулась тоже почти в 11, только вечера.
Сначала встретилась с Сережей Мальцевым - Малей мы его все называли - парень Риты моей с 50 лет. Встречались 3 года, теперь она хочет расстаться. Разлюбила. А он любит ее безумно. Понимает, что вариантов кроме как расстаться нет, но не может, ждет, пока она сама его бросит.
А она давно уже увлекается аниме, на одном из форумов познакомилась с парнем из Ростова - не далеко, в принципе, от нас - и заочно влюбилась. Я вчера у нее тоже была, почитала эти разговоры их, в восторг не пришла. Потому что в живую ну не так все это абсолютно!
Она к нему собирается поехать через пару дней на свидание, меня просит "прикрыть". Сергей, разумеется, ничего об этом человеке не знает.
Вчера почти час разговаривали с ним по телефону, он: "Да если бы у нее кто-нибудь появился, я бы сразу ее отпустил". А мне духу не хватило сказать. Говорит, все о ней напоминает - каждый уголок, каждый человек. Для него она в мыслях уже давно женой стала, расставаться и не думал, а тут такое. Я все пыталась как-то ободрить, говорила, что надо будет заняться чем-то, так, чтобы думать времени вообще не было - спортом, танцами, чем-нибудь, лишь бы не думать.
Плюс его лучший друг в армии еще год. Он просил ее подождать, пока он вернется, потому что "близких людей кроме них у него больше нет". Она согласилась, но только потому, что ей его жалко.
И мне его жалко безумно. Потому что такой парень! Симпатичный, умный, добрый, веселый, любит ее... Мое мнение - она потеряет очень многое, если они расстанутся.
От Риты поехала к Ане. Там все болеют - Костян за неделю два раза довольно сильно ударился головой, плюс ангина и вчера лежал плостом, рвал и ничего не ел и не пил, а у Лерки просто 39, но она зато бодро носится по квартире. Хотели положить их в больницу, Аня врачу покивала, но куда она с 2мя ляжет?! Разумеется не будет.
Написала Рита Ф., сказала, что "еслия хочу, можем встретиться у школы". Я ей до этого, по ее же просьбе объяснила, рочему мы практически перестали общаться. Написала, что очень трудно, когд она обижается и т.д. и т.п. И вот написала.
Так хорошо прошлись... Поболтали, к Свете с Олесей - наши старинные подружки - на работу зашли, я со Светкой постояла.. Так интересно! Будет что вспомнить, когда соберемся.
На обратном пути Арсена встретили.
Потом заскочила домой, посмотрела с мамой "Папиных дочек", и пошла к Артему.
Он весь уже горит участием в он-лайн конкурсе школьных газет, в котором мы в том году участвовали.
Остаток вечера прошел в обнимку на диване. Люблю.

10:13 

Ну надо же! Меня в ICQ нашел мальчик, с которым мы в детском садике ходили в одну группу! Тема Задворных.. Рада почему-то очень )) Так интересно узнать, как у него жизнь складывается…
Фотографии смотрю – ну совсем, по-моему, не изменился )))) Такой же, только взрослый ))

13:13 

Его нет рядом - и мне плохо. "И скучно, и грустно, и некому руку подать". Мы не видимся день - меня буквально разрывает. Что будет, когда я уеду до зимы?
Ему плохо - мне плохо, он о чем-то молчит, мучаюсь я. Он никогда сразу не скажет, если что-то у него не так, а я ведь все чувствую. Я вообще чувствую, когда моим близким плохо.
Ему хорошо - мне больше ничего не надо. Нет, надо. Чтобы ему было хорошо со мной, а мне с ним.

11:29 

Хм, кстати. Давно я собиралась пропеть оду нашей бесплатной медицине, да все не доходили руки. А тут вчера сходила в поликлинику и как-то сразу вдохновилась. Цель была до безобразия простая - сдать кровь из пальца.
За что люблю Россию - здесь из любого действия всегда делают шоу. Круче сдачи анализов у нас только поход в пенсионный фонд в день выдачи пенсии. Но зато впечатлеееений..
Так вот.
Я, знаете ли, заметила - становлюсь в конец охамевшим человеком. Вместо того, чтобы в 5 утра с веселым гомоном "Да вас тут не стояло" занимать очередь у заветного кабинета, вальяжно подошла туда в 7.45. Из-за двери как раз выглянула медсестра и, с безнадегой поглядев на собравшихся, крикнула: "Ну кто последний в очереди???" Старт был дан.
На 2й зов откликнулся мужчина в голубом. Поняв, что дело чем-то пахнет, я быстро подскочила к нему и с видом матерого донора заорала в ответ: "Я за ним, все, я последняя". Медсестра с облегчением кинула: "Все, девушка, очередь больше не сдавайте" и, ободряемая моими интенсивными кивками, скрылась в кабинете.
Я очень старалась не сдавать очередь. Но она каким-то неведомым мне образом сдавалась сама собой, и в итоге за мной стояла ровно половина от количества "основного состава". Она оказалась очень стойкой эта половина. Регулярные уверения медсестры о том, что работают они только до 9ти, никого не сломили. Нас не проведешь. Пришли, значит стоим.
Час прошел в озорных перебранках друг с другом и легких словесным перепалках с медсестрой, чувствовавшей приближение часа Х.
В 8.57 она вышла опять, и с победной ухмылкой заявила, что запускает двух последних пациентов. Передо мной, само собой, стояло еще 10 человек. Несмотря на все просьбы, уговоры и угрозы, принимать нас никто уже не собирался. Медсестры с едва скрываемой радостью выходили в коридор и говорили, что у них закончились пробирки, и кровушку нашу лить им будет некуда, и вообще…
Среди нас – по закону жанра – нашлась самая инициативная женщина средних лет, которая сердито махнула сумкой, кинула мне: «Так, сиди здесь, девушка», и понеслась к главной медсестре. Пришла главная медсестра, сказала, что нас всех примут, ушла обратно.
Тут дело приняло новые обороты. Развели нас на три кабинета, я по юношеской глупости поверила, что теперь то мы все просто родные люди, зашла в один из них. Оттуда меня чуть не за шкирку вытащили наша «бойкая» и еще одна высоченная женщина лет 45 )) Последняя вообще в грудь себе била и кричала, что «вот тут (стук по грудной клетке), вот тут у меня хоть что-то должно быть! Хоть какой-то намек на совесть!» и вообще, поколение нынче пошло – ни стыда, ни совести.. Чуть не рыдала от осознания нашей (молодежи) гиблости и потерянности для общества.
Ну разве не красота? ))

А потом еще час просидела в очереди за справкой от физкультуры. Правда, тут все как-то тихо, мирно, без эксцессов. Развлечений понемножку.

18:37 

Уважаю талантливых людей. Часто им завидую, но, блин, уважаю. Когда то, что кто-то написал, нарисовал, сочинил, сделал - действительно талантливо, у меня это вызывает едва ли не дрожь в коленках.
Быть настоящим профессионалом дорогого стоит. Можно чего-то в чем-то не понимать, чего-то не уметь, но когда, попадаю в свою стезю, включается закаленный уже разум, глаза сразу выхватывают из множества то, что нужно исправить, что добавить, когда уже знаешь, что нужно кому сказать, что сделать.. Меня это восхищает. Искренне и беззаветно. И сразу хочется быть такой же. Уважаю профессионалов. Во всем.

14:11 

Неужели закончилось все? Ну, слава Богу. Я же говорила – три дня.

17:03 

Блин, ничего умного в голову не лезет. Пойду к аллергологу, может, по пути чего встречу.

20:19 

Господи, спаси и сохрани.

15:25 

Вы знаете, я живу в Ростовской области, на юге России, а учусь в Пятигорске, на Северном Кавказе. И мне страшно. До нас - слава Богу! - не докатывается эхо от выстрелов, не слышно отзвуков взрывов, но мне страшно, потому что я не понимаю, во что ввязывается моя страна. Я не понимаю, почему нападение грузинских властей на Южную Осетию во всех иностранных СМИ называют войной между маленькой, но гордой Джорджией и окончательно охамевшей Рашей. Почему на CNN, англоязычном France-24 показывают исключительно ввод российской колонны в Цхинвали, приписывая внизу крупным курсивом: "Russian tanks enter South Ossetia". Почему нет кадров самого первого, утреннего нападения?? И почему в цитате заявления России, о том, что войска введены для освобождения Южной Осетии, слово "освобождение" берется в кавычки?
Да, знаю, объяснять не надо - политика. США уже открыто кидает Саакашвили деньги, и информация дозирована до белых костей. Но моим до безобразия наивным мозгам О-БИД-НО, когда вот так, в открытую, опускают мою страну.
Я как-то странно пропустила момент, когда вооруженный конфликт между Грузией и Юж.Осетией перерос в войну с участием России. А остальной мир просмотрел первую часть "сериала".
Конечно, скорее всего, и нам показывают далеко не все, что происходит на самом деле. На всех наших телеканалах все-таки делается упор на справедливость российских действий.
Правильно говорят - новости, это не то, что произошло на самом деле, а то, что вам показали.
Цельную картинку возможно собрать, только выслушав все точки зрения. А в данном случае у всего мира все выходит как-то однобоко.

P.S. Скажите, почему я так сильно сомневаюсь в том, что люди, живущие в Грузии, в едином порыве ринулись "устанавливать мир" в Осетии? Всю жизнь уважала и буду уважать грузин, ведь Саакашвили и политики - это одно, не самое приятное составляющее, а люди - совсем другое.
То же сажу и об американцах, и других нациях. Нельзя переносить черты прорвавшихся к власти, зачастую, видимо, не очень полноценных людей, с людьми нор-маль-ны-ми.

18:54 

Вчера вечером испытала то редкое состояние, когда покидают все силы. Гуляли с Артемом, подкалывали друг друга на разные темы, я старательно изображала физическую неудовлетворенность, в воспитательных целях он меня меньше обычного целовал в подъезде и т.д., и т.п. То ли пересмеялась, то ли – что скорее всего – меня это просто вымотало, но вся была просто никакая. Когда ехала к Ане, желание было только одно – выпить. Не напиться до поросячьего визга, просто выпить хорошего вина, чтобы внутри стало тепло.
Пить мерзость за 60 рублей не захотелось, денег хватало исключительно на пиво, купила, но как-то оно не брало. Я не пью вообще, последний раз был, наверное, года 2 назад, но в этот раз хотелось нестерпимо .
Моя тетя - это сила. У нее всегда можно найти все. Голь на выдумки ведь хитра, поэтому мне, как начинающему алкоголику, нашли особый вариант "лечения". В столовую ложку вылили, собственно, последнюю столовую ложку водки, в ней размешали чайную варенья, и прямо из этой ложки все и проглатывается.
Вот мне хватило, честно, вот прямо даже полегчало голова тяжелая, ноги ватные, но, блин, нормально.

18:38 

Это мы на базе были.

Дон.


Мы с Темой.


Я

18:34 

В Южной Осетии война началась. Саакашвили совсем сумасшедший?

18:28 

Да, а про фотографии и правда не подумала.


20:18 

А вчера как мы с ним погуляли хорошо... Ревнует, и поэтому всю дорогу рассказывали друг друг "донашенские истории", что было, кто был, рассказал, когда я ему нравиться начала и далее, и далее. Потом напишу, устала.
Поеду к Ане.

20:15 

Устала. Играться в ревность и неудовлетворенность, конечно, весело и даже развлекает по дороге, но утомляет.
Люди начинают обижаються, когда им становится скучно. Придумывают себе развлечение "а ну-ка дай-ка зацепиться за какое-нибудь твое слово", и вперед. Ведь на самом деле так. Большинство конфликтов - потому что заняться больше нечем, и разбираться, почему именно так - лень.

18:17 

Вчера вернулась из Азова. Теперь честно смогу рассказать внукам, что видела, как турки брали Азов в 1637 году. Нет, правда )) Аська у меня занимается реконструкцией, и я еще в апреле напросилась с ними на фестиваль, посвященный азовскому осадному сидению. Они с Ритой мне на день рождения даже костюм турчанки подарили.
2го в 6 утра я уже у Аськи была. День начался с подвига, что называется.Ехали я, Ася, Дима, Ваня, Петро и Кирилл.
Сначала 5 часов на автобусе в Ростов, оттуда еще час до Азова. И еще минут 30 от остановки до лагеря пешком, разумеется, по жаре. Вокруг степь, протоптанные две дорожки. Минут через 15, разумеется, поняли, что пошли не по той, вернулись обратно, еще энное время на звук буквально добирались до лагеря. А дальше что?.. Разбили палатки, жутко много комаров, речка Азовка, в которой, чтобы стало по пояс надо идти до середины, люди из разных городов - и все как один в казачьих одеждах, и несколько турок, котел и костры - 17 век.
В первый день возили в азовский музей, потом на вал - репетировали, отбирали лучших лучников. А 3го в обед уже куча людей, милиция, огороженный вал - и мы в середине. Пушки стреляют,стрелы летят, турки лезут на вал, сверху отстреливаются. Масштабно.
В жизни, все-таки, желательно попробовать все.

22:23 

Ходили с Артемом к Сергею Владимировичу. Просто сидели на лавочке в «Дубравушке», а его сын бегал рядышком. Как же он вкусно рассказывает о Питере. Летний сад, памятник Крылову, дядька играет на ксилофоне «Аве Марию», девушка кормит с рук голубей, рядом просто сидят люди. Или как они сидели в два часа ночи, свесив ноги в Фонтанку… Всего 3 с половиной дня, а сколько впечатлений, эмоций!
А я пробыла там неделю, и даже вспомнить нечего… Только как под конец тошнило только от мысли, что опять надо будет выходить из автобуса.

17:24 

Все эти дни вся такая занятая. Сама себе выдумываю дела, и в итоге днями не бываю дома. Вчера вот, например, вздумалось мне сделать себе страховое свидетельство государственного пенсионного страхования - зелененькая карточка такая - и загран паспорт. Спасибо нашим очередям из бабушек и непроветриваемым помещениям бывшего десткого сада - ничего я делать не стала. Зато с Аськой просидели 2 часа на 50 лет у Риты, а потом 3 у Ани.
Артема окончательно зачислили в МГУ. ОТметили это с его семьей в "Летучей мыши", погуляли.
Умерла Марфуня - моя морская свинка. Прожила у нас 10 лет вместо положенных 8ми.
Погуляла с девочками, помирилась с Ритой, сестру двоюродную нашла Вконтакте.
Умею я перечислять события.

Дневник Cher

главная