Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

А все-таки хорошо, что сегодня 12е апреля. И почему-то радует меня, что День Космонавтики )) И особенно греет душу факт, что через неделю Пасха и, скорее всго, отмечать ее я буду дома. Так что надо дописать статью про выпускников, чтобы быть с полностью чистой совестью.
Жду, очень жду Пасху.

15:51 

Можно быть образованным человеком и ни черта не понимать в жизни. Но если ты знаешь жизнь, если ты смотришь на нее не из-под штор, навешанных перед глазами, то образованность станет оболочкой, которая завершит полноценного человека. Главное понимать, что наносное знание не должно перевешивать внутреннее – настоящее, я считаю. Если образованность не становится балластом, она – огромное преимущество.
Плохо, когда у мудрого человека нет общих знаний о культуре, истории, науке, неприятно, когда неграмотность проступает в письменной речи – она заслоняет собой остальное. Хотя, может, это мое неправильное суждение, мудрость, быть может, полноценна сама по себе.

***
Независимость – то, к чему нужно стремиться. Жизненная полноценность – вещь, которая должна быть присуща человеку. Я буду счастлива, когда стану независимой внутри себя. Не только независимой материально от родителей, будущего мужа, кого бы то ни было, но когда выросту из неопытности, которая и есть основа всех еще оставшихся комплексов, которые, по сути, простая неуверенность и боязнь, что неопытность раскроют.
Но никогда, ни в коем случае нельзя становиться зависимой. Внутренняя свобода – основополагающее чувство. По крайней мере, это идеал для меня.

***
Доброжелательность и открытость – залог популярности среди людей. Любят именно тех, которые всегда «погладят», чаще всего даже искренне. Но не будут уважать тех, у которых за открытостью ничего нет. Отсюда – ум, эрудиция, осознание, чего ты хочешь от жизни и собственная внутренняя независимость. Это успешный человек.
Равида – пример последнего абзаца. Может, не абсолютный, но один из примеров. Общительность и открытость, но за ними стоят ум, непростой характер и безумное стремление к свободе. И я думаю, она этого добьется.

***
Когда ты уверен в себе, то позволить себе можешь все, что угодно – быть смешным или серьезным, уверенность всегда даст спокойствие.

22:09 

11 апреля. С утра шел снег. Снег! С утра 11го апреля! Это на курорте, на юге, так сказать! И холодно, и дальше тоже жары не обещают. Да март теплее был градусов на 10! Это что вообще такое, а?
А в Волгодонске, говорят, тепло... В начале месяца точно было тепло. Хотя мама сказала, что и у них вчера снег шел. И в Ростове, по сообщениям Миши, тоже хлопьями был.
Интересно, к маю вообще потеплеть у нас собирается?

20:13 

Определенно удачно сходила сегодня в тренажерный зал: в свое удовольствие, так еще и встретила там Настю с рукопашки, которая после потащила в сауну. Ни разу до этого в подобном месте не была и всегда, когда разговор об этом заходил, принимала позу и кричала: "Да что в этом хорошего?!" и дальше разбирала по пунктам, что, собственно, нехорошего. А сегодня мне понравилось. И заесть это тертой морковкой с бананом, черносливом, курагой и медом... Хороший вечер для здоровья и фигуры )

20:57 

Фраза второй половины дня: "И ни что не испортит мне настроения". Улыбаемся и машем ))) Нет, правда, улыбаюсь и живу нормально.

21:17 

Сережа привез прабабушку домой, только вернулась от тети Тани. Люблю такие ужины у нее, когда мои приезжают. Так по-семейному получается, на кухне, с кучей всего на столе – очень редко бывает, чтобы мы собирались за столом все вместе вот именно так, уютно.
И о жареной картошке с рыбкой я мечтала уже давно, и наплевать, что было почти 9 вечера. Сидели втроем: я и два Сережи. Один мой дядя, а другой. Кажется, троюродный брат. И эта компания мне тоже нравится, потому что Сергей, когда не молчит, на редкость остроумный человек.
Что будет с дедом, не знаю. Что творится – тоже не знаю, не хочу описывать. Пьет – и что тут добавить. Пишу, чтобы вызвать жалость. Влезла эта фраза и все тут. А чью, не ясно. Есть у меня такой пунктик – иногда люблю, чтобы жалели, а я вся такая сильная говорила «Прорвемся».

14:24 

Хочется лета, точно хочется домой - на диван с книжкой, ноги к верху, потом включить телевизор, чтобы было утро, на кухне что-нибудь легкое и вкусное. Особенно люблю утро, и особенно расслабляет утренняя программа передач ))И в зале так прохладно, и пианино, и можно даже поиграть. И никаких проблем и никого дома.

22:11 

Хм, кружится как-то странно голова... (как-будто она не странно может кружиться..)Это что, компьютер вот так влияние оказывает, а?

22:06 

Юлька по телефону постоянно спрашивает: "Ты чего такая убитая?". А мне неоткуда взять позитив, если он мне не пишет, не звонит. И хотя знаю, что сегодня, наверное, на дне рождения у сестры, все равно грустно как-то. Я не распускаю сопли, просто мне нужно его внимание, нужно ощущение того, что меня любят - это как моторчик внутри.

17:08 

Нервы – в отпуск! Пореветь вечером стало нормальным делом.

19:10 

Ууу, ПМС. Погано-мерзопакостное-состояние. Сижу, жую печенье, которое мне нельзя, и которого от этого безумно хочется. Несправедливо ограничивать себя в одной из редких радостей - в еде! И надо убрать тупой бзик о том, что поправится можно от любой крошки. А вот не поправлюсь!
И мяса хочу уже, не могу, до тошноты. Сегодня окончательно поняла, что поста больше не выдержу, и купила в магазине творог. Может, в последнюю неделю попощусь, но пока не могу уже.
Щеки, щеки, в зеркале кажутся одни щеки! Сдвиг по фазе. И не понятно, нравлюсь кому-нибудь или нет. Блин, ПМС, нервы на пределе.

22:14 

Настроение под вечер окончательно устало и ушло. Правильно, весь день пахало, пора и честь знать, до завтра.
На улице уже дня три прочная весна. В квартире - сонное царство, на улице - "горы сверну!".
Весь день была одна, Р.А. уезжала в Ставрополь, кажется. Встала в 8.30, сварила овсянку с изюмом (удивительно, что столько времени желудок не требует разнообразия в завтраках), поучила Гончарову, почитала еще раз описания школ.
Потом позвонила в Pro, спросила, можно ли с ними "еще посотрудничать". Сказали, что, конечно, можно, но писать им надо рекламные статьи. Оно и лучше - тренироваться надо во всех областях, особенно в этой. В понедельник поеду к ним на физ-ре.
После этого в абсолютно хорошем расположении духа сходила в фитнес-клуб, вышла от туда довольная твердостью своей воли и стремлений получить идеальную фигуру. Возле "Магнита" увидела американку Элисон, и, дабы окончательно осчастливить этот мой день, она первая со мной поздоровалась.
Сварила дома свой диетический супчик для тех, кому поджелудочную подлечивать надо (18 лет, ту-дум), переписала из ключей упражнения по грамматике и пошла на единственную пару по практической фонетике, преподает которую, кстати, весьма неплохая 25-летняя девушка. Кандидатскую недавно защитила, если говорит, то по делу, умная, одним словом.
После пошла в Интернет лично знакомиться с сайтами школ. После 1,5 часов все-таки решила, что Malvernhouse. И по деньгам, и по отзывам вроде все очень даже. Теперь главное начать оформляться.
Позабавили вопросы в анкете для оформления визы:
34. Были ли Вы когда-нибудь привлечены к уголовной ответственности?
35. Были ли Вы обвинены в уголовном преступлении, дело по которому не было рассмотрено в суде (включая нарушения ПДД)
36. Признавались ли вы виновным в уголовных преступлениях в какой-либо стране (включая нарушения ПДД)
37. Подозревались ли Вы или были ли Вы участником военных преступлений, преступлений против человечества, геноциде в мирное время, либо во время войны?
38. Участвовали, поддерживали, организовывали ли Вы террористические группировки?
39. Заявляли ли Вы когда-либо, прямо или косвенно о том, что Вы оправдываете и поддерживаете террористические действия?
40. Были ли Вы когда-либо вовлечены в другие противоправные действия, свидетельствующие о том, что Вы не являетесь добропорядочным гражданином?

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь отвечал на это "Да"?

21:53 

Сегодняшний день смело могу причислить к хорошим. Даже несмотря на то, что олимпиаду по английскому я почти завалила (а нечего было самоуверенно так "гопать", пока не прыгнула). Зато потом, когда мы же сами, под чутким руководством Э.Б. ее проверили, поехали с Юлей и Аней в тур.агентство на Университетскую. Узнала почти насчет Мальты, но папа недавно сказал, что можно бы узнать и насчет Лондона. И, пожалуй, этот вариант будет лучше. Кто знает, когда еще выпадет такая возможность? А Мальта, все-таки, всегда дешевле.
Да, жизнь такая - хватай, пока есть возможность. И удивительно, что некоторым это кажется удивительным. Хотя, к этому и надо, видимо, стремиться ))) Ну, да ладно, не об этом.
Погода - весна. Хотя вчера с утра шел мокрый снег, и потом еще целые сутки лежал на Бештау и Машуке. Необычная картина: голубое небо, тепло и снег на вершинах.
В 4 вернулись с Юлькой в универ, на встречу нашей команды "Что? Где? Когда?". Взбрело же факультету психологии в голову так искрутиться... В середине апреля Лингвисты сойдутся с Нелингвистами ))
Но, честно, я так рада была пообщаться с новыми людьми с других факультетов, с девчонками особенно (из парней там Рис один). Общения мне не хватает, в гости хочется, катастрофически! Хватаюсь за любую возможность этот пробел восполнить.
Но погода сегодня! Мммм...

22:03 

Были с Инкой на "Миллионере из трущоб". Меня впечатляет этот фильм! Особенно почему-то впечатляет Салим, ну да это из-за моей страсти к цепочкам на шеях у парней. Хотя все меня там почти впечатляет, от "неужели люди так могут жить" до индийской концовки. А еще больше нравится мне то, что в кино я, наконец-то, пошла не одна. После еще погуляли по "Галерее", зашли в косметический какой-то. И что удивило меня - Инка сама первая заговаривала, причем долго говорила - редко у нее такое бывает. Дай Бог, подружимся, а?

18:59 

А что сегодня? Добралась, наконец, до библиотеки, взяла "Героя нашего времени". Только пожив на Кавказе, созрела перечитать.
Наш этаж во время ремонта просто вне сравнений. Потянуло устроить гламурную фотосессию а-ля "Я и почерневшая батарея", "Я и вынесенное окно", "Я в мусоре", "Я в 213-229 кабинетах сразу" и дальше в том же духе. И, может, даже завтра и принесу фотоаппарат.
На английском опять напало чувство одиночества. Хочется в гости к подруге, просто завалиться на диван, чтобы было хорошо, и болтать, пить чай, рассматривать шмотки, делать прически, фильмы смотреть - какие там еще есть маленькие девичьи радости?
Здесь нет этой возможности "просто прийти в гости". Потому что на съемных квартирах против этого хозяйки - да оно и понятно, кому нужны посторонние дома? А в общагу идти чего-то не случилось.
Нуждаюсь в уюте. Все чаще понимаю, что один из основных его признаков - это телевизор, да простит меня общество. Но за возможность приходить домой и просто включать его для "эффекта присутствия" я была бы очень благодарна. А за возможность приглашать гостей - еще больше.

21:48 

Такое ощущение, что дома не была уже месяца два, не меньше. Как будто не в тот понедельник уехала.
Жизнь идет, верчу лапками - надо начинать, в конце концов, если хочется к чему-нибудь хорошему в итоге догрести. Звоню, пишу в Egoiste, Fashion Club, в общем, напоминаю о себе постоянно, иначе пока что никак. Может позже, когда появится авторитет и узнавание, будут звонить и просить сами, а пока работаю.
С Равидой гуляли вчера. Прошлись до Кирова и обратно, говорили о журналистике, в частности. Совсем не то это оказывается пока что - не то, что я ожидала. Это не "свое", не писательство, это простая переработка информации из Интернета, когда из 60 страниц надо сделать 2. Не то, чего я ожидала.
Договорились как-нибудь съездить на денек в Домбай, не разу не была, а, говорят, стоит. Равида после этого всегда неделю счастливая ходит, как сама сказала.

19:25 

Да, и вычеркиваю слово "блин" из своего лексикона. Да здравствует чистый русский язык!

19:24 

Погода наконец-то была "весна". Почти подарок после 13ти часов в автобусе рядом с человеком, который, кажется, сидел на все 1,5 сидения.
Никаких особых переживаний из-за отъезда уже не чувствую, хотя вчера в автобусе так чего-то стало жалко...себя, наверное - что позволила немножко поплакать.
Хотя пора уже становитсья взрослой. Хватит этих детских тонов в разговоре с ним, этих смсок несуразных, язык за зубами держать надо, в конце концов.
А так прорвемся.

13:58 

Где логика в этом мире?! Если на "Дон-трансовском" автобусе мы выезжаем в 19.00 и в Пятигорск приезжаем уже в 4 утра, то почему на обычном выезжать мы должны в 16, а в город приезжать только в 5-6-7 утра?!?

17:05 

Чего-т рановато я его своим мужем считать стала )) Не гопай, пока не перепрыгнешь - с Эгоистом, кстати, тоже.

Дневник Cher

главная