Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:15 

В четверг на 4й паре узнала, что пятница – сокращенный день, и через два часа с пакетом пришла на вокзал, посидела с Юлькой в «Осетинских пирогах» и села в автобус. Зачем приехала – не знаю. Как будто в Пятигорске было бы хуже. Может, никуда не пошла бы. А, может, собралась бы, наконец, куда-нибудь с девчонками. Или дома сидела бы, а не мерзла бы 12 часов в автобусе, не нюхала потом бы со сморщенным от омерзения лицом пропахнувшую бензином куртку.
Хотя вчера у Ани было вроде бы как и не плохо. Оставили в гипермаркете вторую половину моей стипендии, сходили на утренник к Косте, потом посмотрели в «Комсомольце» «Миллионера из трущоб» - (да!), потом, пока я провожала прабабушку до дома, она сделала роллы. Вечером разрезали их и уселись смотреть «Анжелику», а потом – чтобы самих себя удивить – пошли спать.
И все, можно ехать обратно. Хочется ехать обратно, потому что теперь меня точно в этом городе не держит ничего. Артем решает свои проблемы и, кажется, считает, что я – из их числа, хотя этот мой детский из записи можно и выкинуть. Но не суть. Главное, что мне уже «не обидно». Такое детское слово – обидно. Но нет этого чувства. Когда выяснилось, что, может, и сегодня мы не встретимся – ничего не почувствовала. Меня удивляет только, что он не хочет пускать меня в свою жизнь полностью. Или это типично женские рассуждения? Пускай сам решает свои проблемы? Но, честно, сейчас ничего внутри не шевелится. Хочется только работать.
«Счастливая женщина – та, которую ценят». О. Солодовникова. Новости ВТВ.

23:03 

Подсела на Жеку - "Рюмка водки" ))) Артем снимал шансоновский концерт недавно, а потом мне песня эта перепала ) В ней определенно что-то есть )

19:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:19 

Я опять на том же месте, пускай не в тот же час, но ощущение, будто эта неделя дома была где-то в другой жизни. Как будто кусок кинопленки вырезали где-то посредине и вставили в ленту «Пятигорск». На той неделе не было времени – оно шло, но так было насыщено событиями (хотя вроде бы ничего в большом количестве и не случилось), что казалось, будто оно тянется, и тянется, и тянется, и никуда не бежит как обычно. А тут – надо же! – уже 2е марта. Что приятно - уже не 1е. Значит, скоро встретимся снова.

11.58. И все-таки на той неделе я была очень счастлива.

10:18 

А мы вчера поругались. Под вечер. С утра все было отлично – проснулась у него, позавтракали, пошли на 50 лет в «Белладонну» за моим «Симбикортом», но… «вчера был, сегодня уже нет, приходите на следующей неделе, а уезжаю-то я уже сегодня! Сейчас вот встану с этого стула, соберу сумку, и порысцую в «Черемуху» - может, там повезет.
Потом в ТРЦ – оттащить в ремонт телек, который я с собой уже 3й раз в Волгодонск тащу. Может, к бабушке зайду…
Так вот, а вечером встретилась с Ритой, послушала про ее каникулы в Новочеке с Димой, и в прекрасном настроении позвонила Артему, предложила прогуляться. И завязался неприятный разговор про наши разговоры с Ритой, про то, что не стоит его обсуждать. Не хочу повторяться, неприятно. Но чувствовала себя дурой, у которой вместо мозгов бегущая строка «Сплетни». Опять же не буду оправдываться и говорить, что его обсуждать я и не думала, и больше слушала Риту – не хочу, от этого чувствую себя еще глупее. Но, по сути, он прав. После ночи неприятных размышлений, я поняла, что свои отношения нужно охранять от чужих глаз. И, кажется, этот случай – отлично – окончательно убил «маленькую девочку», которая постоянное перла вперед, когда я была с ним. Может, стану, наконец, взрослой и в отношениях с ним? Но мне неприятно, по-взрослому – не по-детски – неприятно. И просто так «ну ладно, милый, ну поцелуй меня, давай дружить» - так уже не будет. Сегодня будет разговор.

09:53 

О, блин, Блинова! В Доминикану успела укатить! Я в шоке, вот откровенно и честно – в шоке. Собиралась, собиралась туда все лето, а тут – бац! – и уехала. И предложение Josue ей сделал.
Блинчик, Блинчик, и что из этого выйдет, интересно. Может, оно и хорошо? Любить тебя будет, будешь жить счастливо, как за каменной стеной.

20:38 

Пора бы перекидывать удочки на основное место ловли - обратно в Пятигорск )) Безделье меня не красит. Сегодня вот только собралась вечером, переписала кусок статьи для пер.фака, почитала The Painted Veil Моэма - рекомендую, кстати. И сейчас, кажется, даже расчерчу в тетрадке три столбика, чтобы туда выписать 200 новых слов. И, быть может, даже несколько и выпишу.

10:01 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:24 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:19 

А сегодня я влюблена ))) Жутко хочу к Артему – просто лежать в обнимку на диване, целовать друг друга – именно целовать, в слове «целоваться» какой-то пошлый оттенок просачивается, какой-то простой, не отражающий чувства, которое вкладывается в прикосновения друг к другу.

20:15 

22го были с Артемом у Насти Дубас на дне рождения. Конечно, у Ксюши Мищенко сначала были по этому поводу не самые приятные ощущения, но после второй рюмки шампанского они поутихли, я думаю )) Общалась она со мной, по-крайней мере, весьма активно )
Людей было немного совсем – Ира, Ксюха, Саша, Настя с Андреем и мы – все Артемовы одноклассники. Посидели мы хорошо, хотя и шли с Артемом «на час», даже отговорку придумали – про то, что у моей тети день рождения. Пообщались, посмеялись, ушли с Артемом без пятнадцати девять, потому что папа, который в тот день уезжал в командировку, попросил в 9 уже быть дома.

20:06 

В этот раз из Пятигорска домой я добиралась в общей сложности 22 часа вместо обычных 11-12ти. В 10 вечера вчера подняла голову с импровизированной подушки (черно-белый шарф на ручке кресла) от того, что снаружи по автобусу навязчиво стучали. Как выяснилось, водители разбирали колесо, с которым что-то случилось. Случилось окончательно и бесповоротно, так что на всю ночь нам пришлось провести в автобусе не то чтобы в чистом поле, но возле какой-то вулканизации, километрах в 10 от Армавира. Водители сказали, что из Волгодонска в 2 ночи нам во спасение послали другой автобус. Его мы прождали до 10 утра. 13 часов. Потом еще ехали 8. Когда в Сальске решила дойти до места общественного пользования, поняла, что ноги ходить отказываются. Когда увидела заводские наши трубы, случилось что-то вроде истерики. Скоро отошла ))

19:35 

В понедельник был последний визит к аналитику. Пожалуй, мне определенно повезло, что я к ней попала, иначе сама бы я не смогла «оторвать» от себя собой же придуманный образ родителей, в частности мамы, и мучилась бы также от того, что мне «неудобно» показывать то, что я уже выросла, и табу на секс, пожалуй, сама бы не разрушила.
На письме все это выглядит странно, но я с такими проблемами прожила добрую половину сейчашней жизни, и не скажу, что успех ждал меня за каждым поворотом. Сейчас, думаю, все изменилось. Появилась уверенность в себе, понимание, чего я стою сейчас и чего могу стоить в ближайшем будущем, если приложу усилия. Сейчас я считаю, что хоть иногда, но такие «чистки» своего внутреннего мира нужно устраивать каждому. Агитирую за это бесконечно. И мечтаю теперь, чтобы каждый мой близкий человек подобный курс прошел, потому что жить становится действительно легче.
Усталость, правда, психоанализ не убрал, но, собственно, целью это не ставилось, да и на то она и усталость. Учеба, сплошная учеба, не хватает уже наших нервов.
Вчера дошла до того, что Зинаида Даниловна – преподавательница английского – сказала, что выгонит меня из класса )) А все из-за теста в учебнике на тему «Are you a fashion victim?» Я его до этого от нечего делать сделала несколько раз и не преминула об этом открыто заявить. Юля со мной согласилась – а ей как раз сказали его читать вслух. На что З.Д. мне ответила: «Аня, если тебе скучно, читай ты». Юля рядом недовольно буркнула и я отказалась. Произошла небольшая перепалка на тему «Читай. – Не буду, вы Юле сказали читать», последней фразой в которой и стало: «Аня, я тебя сейчас выгоню из класса. Ты всегда раньше такая вежливая была, а сейчас что-то не так с тобой абсолютно».
Сама не ожидала, что так выйдет – и в мыслях не было З.Д. обидеть, а она так распереживалась, что вечером позвонила мне и поговорила на эту тему, сказала, что «не все же студенты у меня такие способные, понимаешь, мне ведь остальных надо чему-нибудь научить!» Ее правда, кто ж спорит. Извинилась.
Сегодня был ШИК – школа иностранной коммуникации. До него думала, не доживу. Всю ночь снилось, как мне успеть взять интервью и заведующей кафедры психологического консультирования, потом успеть в окно между двумя парами промелироваться у Кристины, и еще подготовиться к переводу на ШИКе. В итоге промелироваться я успела, а когда в 16 пришла к кафедре, мой респондент благополучно ушел домой. И так как я сама домой уезжаю завтра, то интервью и соответственно статья – к моему, признаюсь, счастью, - накрывается медным тазом.
На ШИКе было отлично. Вели Сара с Богданом – а его общество меня никогда не раздражает. Переводила для одной француженки – Жули, и для испанки – Вайолет из Барселоны. От души, вот просто от души я оторвалась там. Плюс Богдан комментировал фотографии из своей поездки в Баку, и это было смешно )) Бакинский люк, ботинки. Комментарий: «Итальянские!». Отлично ))
Ха! Нашла карандаш! Под стеклом лежал, хороший )) Два дня без него была!

21:10 

Поговорила с Артемом, даже посмеялась над историей, как Мазепину (оператору) присудили кубок «Тупица дня» за то, что он в налоговой спросил у инспектора: «А если я свадьбы снимаю, то мне тоже налог платить надо?».
Все – даже мой приезд, как выяснилось, зависит от завтрашнего общения с шефом. Если все будет хорошо, то все будет в порядке – меня это даже успокоило на секунду, пока не прозвучала фраза по поводу необходимости ли приезда.
А статью мою, статейку – перелопачивание 60ти страниц про Барселону и превращение их в 2, перелопатят еще раз, потому что «требуется большая работа редактора», потому что «есть интересные части», но кое-где «не их формат», но «напечатать можно». Последнюю фразу я благоразумно выбрала основной. Все равно научусь, дай Бог.
А еще у теть Тани день рождения сегодня было. А это значит голубцы, блинчики с мясом и грибами, отбивные, разные нарезки, салаты, пюре – и попробуй все это хотя бы не попробуй! Еще и с собой целая чашка. Фигура моя, ты держись, родная!

22:13 

Я рассказала о ситуации с Артемом многим, но знаете, кто действительно мне посочувствовал? Кто спросил, как именно обстоит ситуация? Мой отец. Он специально позвонил мне, когда узнал от мамы, и выслушал, и спросил, что и как, и как-то успокоил даже, сказав, что год – это, в принципе, не так страшно. И мы действительно поговорили, и мне стало легче, оттого, что я поделилась именно с ним. Потому что я знаю, что мой папа – человек, который в трудную минуту придет мне на помощь всегда. Потому что в такие минуты он снимает свою маску и вникает в ситуацию. Потому что он хороший отец, он человек, который вызывает во мне уважение. И я понимаю, что начинаю его ценить.
И Аська позвонила тоже, и тоже выслушала. Хорошо, когда есть близкие люди.

20:31 

Ну почему он на это так реагирует? Хотя, конечно, как на это еще можно реагировать – когда ярко светит армия, мама, кажется, сказала, разбирайся сам – хотя кто его знает, что и как там в их разговоре было, и резко встает вопрос: «Кто может помочь?».
Нужно идти к шефу, в пятницу, срочно нужно идти. Если сейчас ничего не сделать, то все, повестка подписана. Но говорить это, когда и сам он все понимает, бесполезно, кажется. Хотя мне вот интересно, он из принципа идти не захочет? Охота, разорвав на себе рубашку, как матрос с «Варяга» стоять на ветру, мужественно глядя опасности в лицо? Или здравый смысл возобладает, и пойдет пробивать варианты?
Со мной он, кажется, этим делиться особо не собирается, и я уже и не думаю обижаться, чай не дети.
И, кажется, пока кроме него и меня эта проблема мало кому интересна, даже родителям.
С аналитиком уже стабильно не хватает 50ти минут, чтобы высказать все, что хочется – мало, мало, все мало, а успеть нужно так много!
И домой, честно говоря, я почему-то ехать хочу уже не так сильно. Не хочу смотреть на него в депрессии. Бегу с тонущего корабля? Нет, я готова сделать все, что могу и даже больше, если он захочет принять мою помощь. Но переживать я устала.
Опять забыла купить пустырник.

22:50 

Сейчас не просто. Жить в разных городах, постоянно думать друг о друге, считать дни до момента, когда удастся встретиться, злиться на него и на саму себя от невозможности ничего изменить - от всего этого не просто. И сегодня ему прямо на работу принесли повестку - явиться на предварительные сборы. От этого тоже не очень спокойно, но...
Но сейчас я подумала, что если судьба, Бог, дают нам сейчас эти испытания - несколько лет жить в разных городах, видеться три-четыре раза в год, да и все, что сейчас с нами происходит - все это не случайно, все это не просто так. Я почему-то верю, нет, я откуда-то знаю, нет, я чувствую, что потом за это будет награда - если мы выдержим. И награда будет ценной, бесценной. Будет и успех, будет и здоровье, будут и счастливые, здоровые дети, и - самое главное - будет любовь, настоящая, крепкая как железо, любовь друг к другу, нежность, уважение - те чувства, которые не пройдут через год или два, а будут с нами всегда, всю жизнь.
Но их надо заслужить - сейчас. Пройти испытание на верность друг другу, на преданность, если хотите, испытание на любовь.

18:56 

Этот день хочется сейчас назвать самым неприятным за всю неделю, которая, кстати, тянулась жутко долго. Вроде бы вот тебе – уже 7е число, но каждый день заглядывать в календарик, чтобы узнать, сколько осталось до поездки домой – из приемов мазохистов.
Все началось еще со вчерашнего дня, после визита в Ессентуки к психологу. Надо сказать, эта работа добросовестно приносит свои плоды: я настоящая за шкирку вытаскиваюсь из самой себя и становлюсь на место ребенка, которого мечтали видеть мама с папой. Я начинаю добиваться того, что сама вкладываю в понятие «естественность». Это нормальное, простое, спокойное, стабильное, не расшатанное умиротворенное состояние, когда возвращается забытое чувство уверенности в себе, чувство именно этой естественности, когда можешь просто общаться с другими людьми, даже мало знакомыми, когда идешь куда-то с кем-то вдвоем и не боишься, что не о чем будет поговорить. Я действительно стала просто общаться с окружающими, и узнала для себя много и много нового и такого поразительного в своей простоте. Я стала уверенной.
Но вчера мы наткнулись на новый камешек. Откуда у пятилетнего ребенка взялся «сундучок неудачника»? Не могу вспомнить, но это надо сделать до понедельника. И из-под меня осознание вообще наличия этого «сундучка» как будто выбило опору, может, стало самой себе понятно, что еще не конец работы над собой.
И когда физически что-то беспокоит, тоже не могу нормально жить.
В понедельник надо отдать статью про Испанию в Fashion Club. Полчаса скачивала материал из Интернета, а когда пришла домой, поняла, что сохранен он в неизвестном формате. Сайт, само собой, найти опять не получается. Завтра с утра полечу в нормальное Интернет-кафе. А все из-за того, что поленилась пройти лишние 5 минут до приличного места, а пошла в дорогое и заведомо фиговое в «Универсаме».
На Артема сама заставила себя разозлиться чуть-чуть.
В общем, ни-че-го я не хочу.

21:01 

Порой жалею, что поступила на ФАР, а не на пер.фак. Глядя со стороны, кажется иногда, что там толку было бы больше. Хотя, конечно, язык можно выучить везде и всегда, было бы желание. Но специфика, направленность – переводческий в этом плане мне ближе, чем методика преподавания.

22:59 

Мне все проще и проще своим домом называть дом Артема. И, что самое приятное, все приятнее.

Дневник Cher

главная