Chera
Морозно, тревожно. А от чего должно быть стыдно? От того, что жизнь постигается пробами? А как иначе? От того, что я такая, какая есть? Уникальность, полноценность, непохожесть - это ведь и надо ценить. Любить себя просто за факт своего существования.
С утра экстремально дописывала статью. Иначе говоря, встала в 7.30 и придумывала все заново. Вчера билась до полуночи и в итоге запуталась в собственных словах. Надо быть проще.
Сегодня читала Токареву. "О любви и о нас с вами". Увидела статью о ней в Story. Хороший журнал, но от похожего стиля быстро устаешь.
Так вот, читала про Маку и Мику. Рассказ пронял, не понравился, не хочется, чтобы так вообще было, вызвал протест, но дошел до самой подкорки. Печально, так печально.
Несколько часов проторчала в Горячеводске в книжном. Приехала со списком, вышла с одной Токаревой. Хорошо, хотя бы не с пустыми руками как всегда. С трудом заставила себя выйти на Главпочте и пойти в салон сделать маникюр. Завтра ректорский прием. Бог с парикмахером, уложусь и сама, но руки - почти как зеркало.
Даже к Рафику с моими сапогами не пошла. Ждал, наверное. Если не соберусь, съезжу завтра.
Р.А. на кухне декламировала Есенина. Очень совпадавшие с настроением строчки.
Холодно, мороз. Ах, и мы теперь столица нового округа. Как мило. Вчера разве что милиции на улице было в три раза больше. Жду весну.
А сейчас беру сливки и в ванную, баловать себя надо.